...

Новая дочерняя компания TNK-BP

Губернатор Иркутской области Борис Говорин и управляющий директор по производству и технологиям ТНК-ВР Виктор Вексельберг подписали договор о создании...

Новая дочерняя компания TNK-BP

По сообщению ИИ "NewsProm.Ru", губернатор Иркутской области Борис Говорин и управляющий директор по производству и технологиям ТНК-ВР Виктор Вексельберг подписали договор о создании ОАО ?Восточно-Сибирская газовая компания? (ВСГК), которая будет заниматься реализацией проекта газоснабжения и газификации Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Об этом NewsProm.Ru сообщили в пресс-службе ТНК-ВР.

Региональный газовый проект на базе крупнейшего в России Ковыктинского месторождения является самостоятельным, он не зависит от сроков и условий реализации международного газового проекта и может быть осуществлен в сжатые сроки, обеспечив, по сути, опытно-промышленную отработку технологий добычи и транспортировки природного газа Ковыктинского ГКМ.

Реализация проекта будет первым этапом создания сырьевой и технологической базы газификации предприятий химической промышленности, энергетики и коммунального хозяйства.

Целью проекта является обеспечение поставок газа в 2006 году в объеме 300 млн кубометров с увеличением до 2,2 млрд кубометров в 2009 году. В соответствии с планом реализации проекта подготовка обоснования инвестиций будет осуществлена в июне текущего года, завершение ТЭО планируется в I квартале 2005 года.

Разработка технической документации начнется в III квартале 2004 года. Начало создания базы под строительство производственных объектов намечено на осень 2004 года. Капитальные затраты на реализацию проекта за период с 2004 по 2009 годы составят около $650 млн.

К 2010 году ежегодные налоговые поступления от реализации проекта оцениваются в сумме 1,7 млрд руб, в том числе, в областной бюджет 350 млн руб, местные ? 300 млн руб.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»