...

Газпром поможет Казахстану

В ближайшие годы Казахстан планирует значительно увеличить объемы добычи природного газа

Газпром поможет Казахстану

ОАО "Газпром" сообщает в своем пресс-релизе, что компания рассматривает возможность участия в транспортировке газа с месторождения Кашаган в Казахстане.
В четверг, в ходе встречи председателя правления Газпрома Алексея Миллера с министром энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Владимиром Школьником стороны "рассмотрели перспективы совместного освоения месторождения Кашаган, наряду с Карачаганакским и Тенгизским". Речь идет об участии Газпрома в транспортировке газа с месторождения Кашаган.
В ближайшие годы Казахстан планирует значительно увеличить объемы добычи природного газа. С учетом роста российских закупок газа в Туркменистане и Узбекистане, это потребует скоординированных действий и синхронизации работ по расширению мощностей газопровода "Средняя Азия-Центр". В ходе встречи также обсуждались перспективы заключения долгосрочных контрактов на закупку казахстанского газа с Карачаганакского газоконденсатного месторождения, которые бы позволили обеспечить загрузку мощностей Оренбургского ГПЗ в объеме до 15 млрд. куб. м газа и 6 млн. т конденсата в год.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»