...

Кузница кадров

Руководство "Нижнекамскнефтехима" делает ставку на молодежь

Кузница кадров

Один из основных разделов долгосрочной программы развития ОАО ?Нижнекамскнефтехим? отведен формированию, подготовке и переподготовке персонала, который мог бы успешно трудиться в условиях реформирования системы управления, модернизации производства, внедрения новейших технологий и оборудования.
Основой долгосрочной кадровой политики акционерного общества является совместная программа подготовки молодых рабочих и специалистов в базовых учебных заведениях: КГТУ, НХТИ, нижнекамском нефтехимическом колледже, профессиональных лицеях (ПЛ) ?? 44, 62, с которыми заключены долгосрочные договоры.
В 2003 году принято на работу 88 выпускников вузов, 120 - средних специальных учебных заведений, 283 - ПЛ-62 и 44. На сегодня 20% работающих в ОАО имеют высшее, 24% - среднее профессиональное, 53% - начальное профессиональное образование.
Кадровая политика по работе с молодежью решает несколько социальных задач - прием выпускников школ в профильные учебные заведения, после окончания которых гарантируется их трудоустройство; омоложение трудового коллектива за счет приема этих выпускников; для большинства работников это не только обеспечение трудом детей, но и продолжение славных традиций трудовых династий нефтехимиков.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»