...

ТНК-BP готовится к реорганизации

До июля совет директоров ТНК утвердит схему консолидации компании

ТНК-BP готовится к реорганизации

Выступая на пресс-конференции в Иркутске, управляющий директор по производству и технологиям ТНК-BP Виктор Вексельберг заявил, что к июлю совет директоров одобрит схему консолидации компании. Материнская компания владеет долями в капитале приблизительно 200 дочерних и зависимых обществ. К выработке условий консолидации будут привлечены независимые оценщики. Виктор Вексельберг повторил, что при реорганизации ТНК-BP вполне учтет интересы миноритарных акционеров.

Зарегистрирована холдинговая компания будет, скорее всего, в Тюмени. Говоря о разделе активов Славнефти между Сибнефтью и ТНК-BP, каждой из которых принадлежит почти по половине ее акций, Виктор Вексельберг сообщил, что завершится он не ранее середины 2005 г.Принципы раздела активов были одобрены на заседании совета директоров Славнефти 9 февраля. Предусматривается создание в нынешнем году двух компаний, одна из которых будет управлять теми активами, что достанутся Сибнефти, другая - теми, что придутся на долю ТНК-BP.

Любопытно, что, по мнению бывшего главы Славнефти Михаила Гуцериева, разделить Мегионнефтегаз - основное добывающее предприятие компании ? будет очень трудно, поскольку он представляет собой целостный производственный комплекс.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»