...

ChevronTexaco предотвратил 100-летнюю войну

ChevronTexaco будет инвестировать в 2004 г. в нефтегазовую отрасль Венесуэлы

ChevronTexaco предотвратил 100-летнюю войну

ChevronTexaco Corp. инвестирует в Венесуэлу $400 млн. только в текущем году. Половина инвестиций, $200 млн., будет направлена на развитие месторождения тяжелой нефти Гамак. ChevronTexaco принадлежит в проекте 30%, Conoco Phillips - 40% и государственной нефтяной компании Венесуэлы PdVSA ? 30%.


ChevronTexaco принадлежит также доля в месторождении Боскан, в которое будет вложено $100 млн. в 2004 году. На месторождении добывается 115 тыс. барр. в сутки. Кроме того, $50 млн. будет инвестировано в газовый проект Дельтана, в рамках которого ChevronTexaco разбуривает 2 разведочных блока, и $50 млн. в разработку небольшого месторождения LL-652 в регионе Маракаибо.


На церемонии подписания соглашения, имевшего место во вторник, участвовал президент Венесуэлы Хуго Чавес, который неожиданно заявил о своем намерении укреплять связи с США, что прямо противоположно его недавним заявлениям. В понедельник 8 марта Уго Чавес грозил Соединенным Штатам "100-летней войной" и прекращением поставок нефти в случае их вмешательства во внутренние дела страны, передают АР и DJ.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»