...

Шлюмберже покоряет Сахалин

Шлюмберже приступает к подрядным работам по реализации нефтегазовых проектов

Шлюмберже покоряет Сахалин

Французская корпорация "Шлюмберже" приступает к активным подрядным работам по реализации сахалинских нефтегазовых проектов на континентальном шельфе северо-востока острова.
Об этом в четверг сообщил губернатору области Ивану Малахову президент корпорации Антонио Кампо, впервые посетивший Сахалин.

На встрече он отметил, что на земле мало мест, как Сахалин, где осуществляются столь масштабные проекты и сделаны крупные открытия. Также он сообщил, что корпорация старается оставлять часть своих доходов на территориях, где она работает. На Сахалине "Шлюмберже" сотрудничает с компаниями "ЭксонМобил" и "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" и осуществляет бурение скважин.

Примененные современные технологии позволили значительно сократить сроки работ и повысить в три раза производительность скважин. Помимо этого, корпорация приступает к участию в модернизации Сахалинского западного морского порта в городе Холмск и внедрению в школах области программы "Семена" по развитию Интернет-технологий.

Президент корпорации сообщил, что достигнуты договоренности с компаниями "Бритиш Петролеум" и "Петросах" о проведении разведочного бурения по проектам "Сахалин-5 и 6". Летом текущего года после завершения модернизации на шельф Сахалина прибудет плавучая буровая установка.

Антонио Кампо сказал, что "Шлюмберже" по традиции набирает часть технического персонала для осуществления работ из местных жителей, и Сахалин, по его словам, не исключение.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»