...

Иракские нефтяники будут выращиваться в российских ВУЗах

Компания "ЛУКОЙЛ" взяла на себя обязательства по совместной подготовке и переподготовке кадров для нефтегазовой промышленности Ирака

Иракские нефтяники будут выращиваться в российских ВУЗах

Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" взяла на себя обязательства по совместной подготовке и переподготовке кадров для нефтегазовой промышленности Ирака, сообщил глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.
Выступая в четверг на пресс-конференции в Багдаде по итогам переговоров в министерстве нефти страны, Алекперов сказал, что уже в этом году компания организует шестилетнее обучение сорока иракских студентов в высших учебных заведениях Москвы, Перми и Тюмени.

"В 2005 году это будет уже 100 человек", - сообщил глава "ЛУКОЙЛа".

Помимо этого, российская компания обеспечит для работников министерства нефти Ирака стажировки в своих учебных центрах и на производственных объектах, отметил Алекперов. В этом году, уточнил он, в Россию отправятся 100 работников министерства, а в 2005-2010 годах - по 150 человек ежегодно.

"ЛУКОЙЛ" также окажет помощь, направленную на восстановление материально-технической базы министерства нефти Ирака, добавил Алекперов.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»