...

Укртатнафта скупает АЗС

Компания Укрнафта приобретет АЗС у днепропетровского "Евротрейда"

Укртатнафта скупает АЗС

Компания Укрнафта приобретет АЗС у днепропетровского "Евротрейда".
Больше всего автозаправок сменят владельца в Черкасской (5), Ивано-Франковской, Волынской, Одесской областях (по 4). Ранее "Укрнафта" уже приобрела у "Евротрейда" 70 станций.
По данным Антимонопольного комитета, ОАО "Укрнафта" действует на рынках нефти и газа, а также - в лице НАК "Нефтегаз Украины" - занимает монопольное положение на рынке сжиженного газа.

Председатель АМКУ Алексей Костусев, комментируя такое решение, отметил: "Эта концентрация вызвала у Комитета определенные опасения. Ведь по имеющейся информации, "Укрнафта" владеет акциями торгового дома "Лукойл-Киев". Он, в свою очередь, связан с компанией "Лукойл-Украина", которая может иметь свои АЗС на одних и тех же рынках, что и заправочные станции "Укрнафты". Не исключено, что при определенных условиях это ограничит конкуренцию или даже монополизирует некоторые регилнальные рынки. Чтобы этого не допустить, мы обязали "Укрнафту" до конца года устранить свой контроль над "Лукойл-Киев". Это условие, которое Комитет поставил перед компанией и которое она обязана выполнить. Иначе концентрация состояться не может. По имеющейся у нас информации, "Укрнафта" с такими условиями Комитета уже согласилась".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»