...

ЮКОС вносит поправки...

...в устав "Сибнефти"

ЮКОС вносит поправки...

"ЮКОС" внес свои предложения по изменению устава "Сибнефти", которые будут обсуждаться на внеочередном собрании акционеров 28 марта, передает РИА "Новости".
Собрание акционеров "Сибнефти" созывается по требованию "ЮКОСа". В ходе заседания будут обсуждаться вопросы по внесению изменений в устав компании и избрании нового состава совета директоров.
В частности, "ЮКОС" предложил внести в устав следующие поправки: президент "Сибнефти" назначается советом директоров компании.
Согласно действующему уставу, президент избирается акционерами сроком на пять лет, если только акционеры не примут решение об изменении срока его полномочий.
Также "ЮКОС" предлагает внести изменения, согласно которым президент "Сибнефти" лишается права совершать сделки купли-продажи активов стоимостью менее 10% общей стоимости активов "Сибнефти".
В настоящее время президент имеет право совершать такие сделки, однако сделки с активами, превышающими 10% общей стоимости активов компании, требуют одобрения.
Предлагается упразднить правление компании, а функции единоличного исполнительного органа переходят к президенту компании.
Как считают эксперты, если "ЮКОСу" удастся сменить совет директоров "Сибнефти" и внести изменения в устав компании на внеочередном собрании акционеров, это станет негативным развитием событий и нанесет серьезный удар по переговорам между двумя компаниями по поводу отмены слияния.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»