...

Тюмень и «Сибур» — друзья на год

ОАО "АК "Сибур" подписало соглашение с администрацией Тюменской области

Тюмень и «Сибур» — друзья на год

Сегодня в Тюмени состоялось подписание соглашения о развитии взаимовыгодных экономических отношений между ОАО ?АК ?Сибур? и администрацией Тюменской области на 2004 год. Об этом сообщило сегодня агентство ?Росбалт?. Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по социально-экономическому развитию Тюменской области и созданию стабильных условий деятельности производителей нефтехимической продукции.
В частности, по данному соглашению ?Сибур? обязуется довести уровень переработки сырья градообразующего предприятия ?Тобольск-Нефтехим? до 2,5 млн. тонн, снабжать предприятия Тюменской области пропаном, сжиженным и бытовым газом и осуществлять очистку сточных вод по льготным ценам. Кроме того, ?Сибур? будет принимать долевое участие в финансировании и реализации социально-культурных и спортивных мероприятий на территории Тюменской области. Со своей стороны администрация в пределах своей компетенции будет оказывать содействие ?Сибуру? в развитии производственных мощностей компании на территории области.
Аналогичное соглашение, действующее в 2003 году позволило стабилизировать работу ?Тобольск-Нефтехима?.
?Сибур? ? крупнейший нефтехимический холдинг России, на его предприятия приходится 23% производства сжиженных газов, 48% производства шин и 47% ? каучуков.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»