...

Газопровод «Ямал-Европа»: усиление польского участка

"ЕвРоПолГаз" приступил к строительству компрессорной станции "Чеханув", на польском участке газопровода "Ямал-Европа"

Газопровод «Ямал-Европа»: усиление польского участка

АО "ЕвРоПолГаз" приступил к строительству компрессорной станции "Чеханув" - третьей из пяти компрессорных станций, которые будут построены на польском участке газопровода "Ямал-Европа". Об этом говорится в пресс-релизе "Газпрома".
Акционерами "ЕвРоПолГаз" являются "Газпром" и Польская нефтяная и газовая компания (ПГНиГ).

Ввод в эксплуатацию третьей и четвертой компрессорных станций планируется в июле 2005 года. После их сооружения пропускная способность польского участка газопровода составит около 27 миллиардов кубометров газа в год.

"ЕвРоПолГаз" был учрежден в сентябре 1993 года. Компания создана в рамках межправительственного соглашения "О строительстве системы газопроводов для транзита российского газа через территорию Польши и поставок российского газа в Польшу" 25 августа 1993 года. Основные направления деятельности "ЕвРоПолГАЗа" - проектирование, строительство и эксплуатация польского участка газопровода "Ямал-Европа".

АО "ЕвРоПолГаз" является собственником газопровода "Ямал-Европа" на территории Польши протяженностью 684 километров и двух компрессорных станций (КС) - "Кондратки" и "Влоцлавек".

При двух действующих КС ежегодная производительность газопровода составляет около 22 миллиарда кубометров.

Ежегодное потребление газа в Польше составляет около 12 миллиардов кубометров, из которых примерно 30% обеспечивается за счет собственной добычи. В 2003 году в Польшу было экспортировано около 7,3 миллиардов кубометров российского газа, из которых 2,9 миллиардов поступило по газопроводу "Ямал-Европа".

В настоящее время по газопроводу "Ямал-Европа" поставляется в Польшу около 8,6 миллионов кубометров в сутки и 56 миллионов кубометров газа транспортируется в Германию.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»