...

Путин: «Мы должны бережно относиться к «Газпрому»

Владимир Путин высказался за прозрачность пакета акций "Газпрома"

Путин: «Мы должны бережно относиться к «Газпрому»

Владимир Путин высказался за прозрачность пакета акций "Газпрома".
"Мы должны бережно относиться к "Газпрому", - сказал Путин журналистам, собравшимся в его предвыборном штабе. Однако, по его словам, необходимо обеспечить прозрачность "самого пакета акций "Газпрома".

"Газпром" - это структура, на которой в значительной степени базируется наш экономический рост. За счет "Газпрома" мы обеспечиваем экономический рост других отраслей", - сказал Путин.

Однако, по его словам, не следует все сразу переводить на рыночные условия. "Если мы в одночасье хотим все перевести на чисто рыночные условия, то завтра должны будем продавать своим потребителям газ по той же цене, по которой продаем в Западную Европу - по $110 за тысячу кубометров", - сказал Путин, подчеркнув, что это не возможно.

Вместе с тем он отметил: "Это не значит, что там вообще ничего не нужно и нельзя сделать". "Как минимум, нужно обеспечить рынок газа внутри страны и обязательно нужно обеспечить свободный доступ к трубе независимых производителей, - сказал Путин. - Правда, нужно, чтобы они поняли, что это не будет означать для них свободный выход на внешний рынок".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»