...

Роснефть: один на Ванкоре не воин?

Роснефть приступила к буровым работам на Ванкорском месторождении

Роснефть: один на Ванкоре не воин?

"Роснефть" приступила к буровым работам на Ванкорском месторождении. До конца 2007 г. компания намерена потратить на его освоение до $1,2 млрд. Сейчас она решает, будет ли привлекать партнера к освоению проекта. Эксперты уверены, что им станет франко-бельгийская Total.
Лицензией на разработку Ванкорского месторождения владеет ООО "Енисейнефть", Северо-Ванкорского - ООО "Таймырнефть". Ими владеет Anglo-Siberian Oil Co. (ASOC) , 100% акций которой "Роснефть" приобрела в 2003 г. Извлекаемые запасы Ванкорского месторождения оцениваются в 125 млн т нефти и 79 млрд куб. м газа, Северо-Ванкорского - в 38 млн т нефти. Промышленную разработку месторождений "Роснефть" планирует начать в 2007 г. К 2008 г. добыча нефти достигнет 6 млн т.

В пятницу "Роснефть" объявила о начале реализации Ванкорского проекта - бурении поисковой скважины на Северо-Ванкорском участке, в ближайшее время бурение начнется и на Ванкорском месторождении. До конца года компания планирует потратить на геологоразведку Ванкора до $60 млн.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»