...

За нефтью 18 лет спустя...

Американская нефтяная компания Occidental Petroleum Corp. вчера открыла свой офис в Ливии с целью возобновления своих операций в нефтяном секторе страны

За нефтью 18 лет спустя...

Американская нефтяная компания Occidental Petroleum Corp. вчера открыла свой офис в Ливии с целью возобновления своих операций в нефтяном секторе страны после 18-летнего перерыва, сообщает государственное агентство новостей Ливии.
Открытие офиса проходило в течение 4 дней, и в эти дни глава компании Occidental Petroleum Рэй Айрэни встречался с ливийским лидером Моаммаром Гадафи.
Айрэни, завершивший свой визит в понедельник, также провел переговоры с представителями государственной нефтяной компании Ливии о будущем сотрудничестве. По словам ливийских репортеров, Рэй Айрэни выражал надежду, что другие американские нефтяные компании вернутся в Ливию для осуществления своего бизнеса.
Напомним, что администрация Буша сняла санкции на визиты в Ливию в прошлом месяце и позволила американским компаниям возобновлять свою работу в этой стране.
Отношения Триполи с Вашингтоном заметно улучшились в последних месяцах, так как Гадафи отказался от развития производства оружия массового поражения и позволил военным инспекторам в этом удостовериться.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»