...

Exxon Mobil проявляет заботу о пенсионерах

Exxon Mobil собирается вложить около 750 миллионов долларов в пенсионные фонды своих служащих

Exxon Mobil проявляет заботу о пенсионерах

Exxon Mobil Corp., крупнейшая нефтяная компания в мире, собирается вложить около $750 миллионов в пенсионные фонды своих служащих в 2004 году, что значительно ниже прошлогодней цифры - $2.83 миллиарда, в связи с тем, что компания вынуждена потратить средства на поддержание своего фондированного статуса его американских и иностранных программ.
Exxon, в его годовом отчете, предъявленном Комиссии по ценным бумагам и бирже в понедельник, сообщил, что намеревается вложить около $300 миллионов в американские проекты, и приблизительно 450 миллионов в иностранные операции.
В прошлом году компания инвестировала приблизительно $2.05 миллиарда в американскую квалифицированную программу участия служащих в прибылях, и$779 миллионов в неамериканские программы.
Корпоративные пенсионные фонды сокращались и в 2000, 2001 и 2002 годах, на фоне падающего курса акций, вынуждая компании поддерживать эти программы наличными деньгами.
Низкие процентные ставки на правительственные и корпоративные облигации также нанесли вред пенсионным программам.
Exxon Mobil отметил, что его некоторые американские программы и многие иностранные не финансируются, "так как местные налоговые системы и правовые нормы не поощряют финансирование". Также Exxon Mobil заявил, что принимает американскую норму доходности в 9 процентов в год.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»