...

Намечены пути минимизации рисков

РАО "ЕЭС" определит пути минимизации рисков при создании территориальных генерирующих компаний

Намечены пути минимизации рисков

Комитет по стратегии и реформированию при совете директоров РАО "ЕЭС России" 24 марта рассмотрит схему и механизмы минимизации рисков при создании территориальных генерирующих компаний (ТГК) путем соучреждения несколькими АО-энерго. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в комитете.
В частности, будут рассмотрены механизмы обособления станций с монопотреблением, принципы управления межрегиональными распределительными сетевыми компаниями.

Предполагается также "разработать положение, регламентирующее процедуру раскрытия информации и оценки инвестиционных программ и проектов с участием акционеров общества, а также с учетом представления инвестиционных программ и проектов в правительство России", - отмечается в повестке дня.

Помимо этих вопросов будет рассмотрен вопрос о создании комитетов при советах директоров дочерних и зависимых обществ РАО "ЕЭС России".

Согласно плану реформы электроэнергетики, крупнейшие российские электростанции будут объединены в 10 оптовых генерирующих компании (ОГК), а остальные в 16 ТГК. На совете директоров энергохолдинга 26 марта будет обсуждаться состав вновь создаваемых акционерных обществ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»