...

Shell вслед за ВР продает китайские акции

Shell продала свои акции китайской компании Sinopec, следуя за своим конкурентом ВР

Shell вслед за ВР продает китайские акции

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch/Shell Group продала свои два процента акций компании Sinopec за $742 миллиона, следуя за своим конкурентом ВР, вышедшим из книги акционеров китайских энергетических компаний.
Shell продала приблизительно 1.9 миллиарда акций стоимостью 3.125 гонконгских долларов каждый с 3.8 %-ной скидкой в среду. Эта сделка удвоила капитал компании, с тех пор как Shell купила акции Sinopec по первоначальному предложению в 2000 году.
ВР продала подобное количество акций Sinopec и несколько большее количество китайской компании Petrochina ранее в этом году, используя в своих интересах взлетевшие цены на акции на фондовой бирже в Китае, и заработала на них около $2.4 миллиарда.
Между тем, Shell заявила, что продажа акций не означает потерю интереса к Китаю. "Sinopec остается одним из самых важных партнеров компании Shell, и мы совместно разрабатываем множество проектов," - заявили представители компании Shell. Сюда входят предприятие по газификации угля в провинции Хунан, исследование месторождений природного газа и добыча в Восточном Китайском море, и 500 автозаправочных станций.
Компания Sinopec довольно спокойно отзывается о продаже своих акций команией Shell, которые были проданы основным инвесторам компании в три раза дороже.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»