...

Ласточка «Газпрома?

в сертификации труда

Ласточка «Газпрома?

ООО ?Самаратрансгаз? - одно из первых предприятий ОАО ?Газпром?, кто сер-тифицировал свою деятельность по охране труда.
Сертификат безопасности Министерства труда и социального развития России под-тверждает, что работы по охране труда предприятия полностью соответствуют госу-дарственным стандартам. Проверку объектов ООО ?Самаратрансгаз? провела группа специалистов из компании ?Си-Эй-Си―Городской центр экспертиз? (Си-Эй-Си?ГЦЭ) с привлечением Санкт-Петербургского регионального отделения Межрегиональной общественной организации ?Метрологическая Академия?.
По словам заместителя главного инженера ООО ?Самаратрансгаз? Богдана Зайца, сертификация по условиям труда ? это последний этап в обеспечении безопасности. ?Мы шли к этому достаточно долго и упорно, - отмечает г-н Заяц. - Зарегистрировали опасные объекты в реестре Госгортехнадзора, застраховали свою гражданскую ответ-ственность, застраховали всех рабочих от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, провели аттестацию рабочих мест, - то есть выполнили весь комплекс мероприятий, необходимый для последующей сертификации?.
?Нам предстояло оценить деятельность работодателя и службы охраны труда по обеспечению безопасности условий труда, - говорит генеральный директор ?Си-Эй-Си―ГЦЭ? Вадим Пименов. ? Оценка, в частности, заключалась в проверке выбороч-ных данных аттестации рабочих мест. Мы провели инструментальные замеры на од-ном из девяти линейно-производственных управлений (ЛПУ) ?Воткинское ЛПУ? для определения возможных источников и масштабов негативного воздействия на здоро-вье персонала. Измерения полностью подтвердили результаты аттестации?.
Кроме того, комиссия органа по сертификации ознакомилась с коллективным догово-ром, устанавливающим обязанности предприятия по отношению к работникам, прове-рила укомплектованность спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, прокон-тролировала целевое расходование средств Фонда социального страхования (льготы за аттестацию). В заключении органа по сертификации дана положительная оценка деятельности предприятия по внедрению Единой Системы управления охраной труда и промышленной безопасности ОАО ?Газпром?. Но предписано увеличить штат служ-бы охраны труда, сейчас в подразделении ? 35 человек.
ООО ?Самаратрансгаз? - одно из первых предприятий газового холдинга, кто серти-фицировал свою деятельность по охране труда. Сертификат выдан до середины авгу-ста 2007 г. Однако он может быть аннулирован в случае, если ежегодный инспекцион-ный контроль органа по сертификации зафиксирует ухудшение рабочих условий.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»