...

Shell не может сосчитать свои запасы

Shell все еще не готова отчитаться по годовому запасу нефти

Shell не может сосчитать свои запасы

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch /Shell объявила сегодня о дополнительном пересмотре своих запасов нефти и перенесла на два месяца публикацию годового финансового отчета. После того, как в январе Shell перевела примерно 20% своих резервов из разряда доказанных в разряд недоказанных, сегодня она сократила объем доказанных резервов на конец 2002 года еще на 250 млн. барр., а на конец 2003 года - на 220 млн. барр.

В заявлении Shell говорится, что ожидаемое финансовое влияние рекатегоризации выльется в сокращение прибыли на $20 млн. Финансовый отчет компании, который должен был быть представлен в пятницу, перенесен на май. Royal Dutch/Shell на 60% принадлежит голландской Royal Dutch Petroleum Co и на 40% - британской Shell Transport and Trading Plc.

В конце января юридическая компания Milberg Weiss Bershad Hynes & Lerach LLP подала в суд на Royal Dutch/Shell за "сознательное нарушение правил отчетности" путем завышения объемов доказанных запасов нефти. Иск был подан по поручению акционеров компании и направлен как против самой Shell, так и против ее руководства. Об этом сообщает Reuters.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»