...

Крупная дичь от ЮТэйр

Авиакомпания "UTair" готовится к оформлению крупной сделки

Крупная дичь от ЮТэйр

Наблюдательный совет авиакомпании UTair на своем заседании 15 марта 2004 года принял решение о закрытии реестра владельцев ценных бумаг, цель которого ? проведение внеочередного собрания акционеров. Как стало известно из официальных материалов, размещенных на сайте компании, дата закрытия реестра ? 15 марта 2004 года.

Пресс-секретарь UTair Игорь Блинов сообщил, что повестка внеочередного собрания, которое состоится 29 апреля в форме заочного голосования, пока не утверждена, но не исключено, что в ней будет только один пункт ? одобрение крупной сделки. Какая именно - он не уточнил. Игорь Блинов, а также регистратор ОАО (компания "Р.О.С.Т.") отказались огласить реестр владельцев ценных бумаг на 15 марта. Между тем, напомним, что реестр акционеров UTair ? одна из последних интриг вокруг авиакомпании.

В конце прошлого года произошла смена собственников крупного пакета (около 20%) акций UTair. Скандально известный акционер авиакомпании Дмитрий Копьев решил избавиться от авиационного бизнеса (пакеты акций двух перевозчиков ? UTair и "Домодедовские авиалинии") и не стал погашать кредит, полученный в "Банке развития и предпринимательства" (Москва) под залог ценных бумаг UTair. "Банк развития и предпринимательства", в свою очередь, реализовал залог, и, как сообщалось в январе, продал часть акций неизвестному инвестору. Имя его не раскрывается до сих пор.

Появлялись слухи, что этот пакет отошел одному из нынешних совладельцев UTair, однако официальные представители авиакомпании эту информацию отрицали. Очевидно, что в ближайшее время, накануне внеочередного собрания акционеров, имя нового совладельца одной из крупнейших российских авиакомпаний, наконец, станет известно.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»