...

ЛУКОЙЛ и Halliburton: они поменялись местами

"ЛУКОЙЛ" вместо Halliburton станет крупнейшим поставщиком топлива в Ирак

ЛУКОЙЛ и Halliburton: они поменялись местами

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" возобновляет нефтяной бизнес в Ираке - правда, пока в качестве поставщика. "Дочка" российской компании, LITASCO, подписала контракт с американской Refinery Associates of Texas, Inc. , выигравшей тендер на поставки топлива. Аналитики считают, что этот контракт поможет "ЛУКОЙЛу" в его борьбе за нефтяное месторождение "Западная Курна - 2".
LITASCO (LUKOIL International Trading and Supply Company) зарегистрирована в Женеве в 2000 г. и на 100% принадлежит "ЛУКОЙЛу". Основные направления деятельности компании - транспортировка и торговля нефтью и нефтепродуктами. LITASCO является эксклюзивным трейдером нефти и нефтепродуктов "ЛУКОЙЛа".

О том, что LITASCO подписала контракт с Refinery Associates на поставку бензинов и дизельного топлива в северные провинции Ирака, "ЛУКОЙЛ" объявил в пятницу. По контракту российская сторона берет на себя все операции, связанные с логистикой, товарным и финансовым обеспечением поставок. За три месяца действия контракта (начиная с 1 апреля) LITASCO должна поставить в Ирак 180 000 т бензинов и 130 000 т дизельного топлива. Затем контракт может быть продлен.

Ранее поставками нефтепродуктов для американского военного контингента в Ираке занималась американская Halliburton. Но в октябре прошлого года выяснилось, что она почти вдвое завышала цены на топливо, что нанесло американскому бюджету ущерб свыше $60 млн. Сейчас Минобороны США ведет в отношении компании уголовное расследование.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»