...

ЮКОСовцы тоже люди

Европейский суд по правам человека рассмотрит "дело ЮКОСа"

ЮКОСовцы тоже люди

Европейский суд по правам человека в Страсбурге согласился рассмотреть "дело ЮКОСа". Об этом газете Financial Times сообщил адвокат бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Роберт Амстердам.

Страсбургский суд, по словам Амстердама, рассмотрит дела, связанные с арестом Ходорковского, а также главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и сотрудника компании ЮКОС Алексея Пичугина. Суд должен рассмотреть процессуальные нарушения в рассмотрении дел, на которых настаивают адвокаты.

*Амстердам отметил, что он настаивает на "чрезвычайном" рассмотрении судом дела Платона Лебедева, который, по его словам, из-за плохих условий содержания под стражей может потерять зрение. Адвокаты настаивают, что такой исход может стать следствием повышения давления у Лебедева.

Соответствующие ходатайства защиты, по словам Адмстердама, были представлены в Европейский суд в течение прошлых нескольких месяцев и только сейчас они были приняты к рассмотрению. Пока получить комментарии в Европейском суде не удалось, передает Газета.Ru со ссылкой "Интерфакс".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»