...

Лукойл возвращается на рынок корпоративных облигаций

"ЛУКОЙЛ" планирует выпустить облигации на шесть миллиардов рублей

Лукойл возвращается на рынок корпоративных облигаций

"ЛУКОЙЛ" планирует выпустить облигации на шесть миллиардов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба ОАО "ЛУКОЙЛ".
"Сегодня Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" принял решение о выпуске документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя со сроком обращения пять лет в количестве шести миллионов штук номинальной стоимостью 1000 рублей каждая", - говорится в пресс-релизе "ЛУКОЙЛа".

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь компании Дмитрий Долгов, привлеченные средства будут использоваться, в частности, на инвестиционные проекты, реструктуризацию задолженности и другие цели.

Размещение облигаций состоится в наиболее благоприятный с точки зрения рыночной конъюнктуры момент. Представитель компании не уточнил сроки размещения.

Облигации планируется разместить по открытой подписке на Московской Межбанковской Валютной Бирже (ММВБ). Размещение облигаций будет проводиться по номинальной стоимости. Купонный период облигаций - шесть месяцев. Процентная ставка по всем купонам одинакова и будет определена по итогам конкурса в дату начала размещения.

По облигационному займу предусмотрена трехлетняя оферта. Цена выкупа облигаций по оферте определяется ОАО "ЛУКОЙЛ" не позднее, чем за семь дней до даты начала размещения облигаций.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»