...

Газпром кинул Гетти

Семейство Гетти, владеющая газозаправочными станциями в Америке, собирается начать судебный процесс против компании "Газпром"

Газпром кинул Гетти

Семейство Гетти, владеющая газозаправочными станциями в Америке, собирается начать судебный процесс против компании "Газпром" в Лондонском верховном суде и суде американской Арбитражной Ассоциации в Нью-Йорке.
Семья Гетти собирается отсудить деньги, вложенные в российскую компанию четыре года назад.
"Я не люблю искать справедливости в судах," - заявил Марк Гетти, внук миллиардера Пола Гетти, но что остается, если иностранные компании работают такими непонятными методами, которые не дают уверенность международным инвесторам, что они могут не только вложить деньги, но и получить с них прибыль?"
Когда Гетти решили вложить деньги в российский энергетический бизнес почти четыре года назад, они не ожидали, что они будут вовлечены в судебные разбирательства с крупнейшим производителем газа в мире, чтобы вернуть вложенный капитал.

В прошлом году компания Magnum Oil, владелец компании Victory Oil, которой владеют Гетти, решила продать 61.8 процента акций компании "Стимул", совместного предприятия с компанией "Оренбурггазпром", дочерней компании Газпрома, через аукцион, в котором участвовало десять претендентов, включая Газпром.
В конце ноября Victory Oil и китайская компания China National Petroleum Corporation, которая победила на аукционе, подписали соглашение о продаже акций в Пекине. Но сделка провалилась, и в этом обвиняют компанию Газпром.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»