...

Государство готовит создание нового нефтегазового монстра

Активизировались слухи о том, что существует проект создания государственной "суперкомпании" в нефтегазовом секторе на базе "Газпрома" и "Роснефти"

Государство готовит создание нового нефтегазового монстра

В последние дни вновь активизировались слухи о том, что ?питерская? часть президентского окружения вынашивает проект создания государственной ?суперкомпании? в нефтегазовом секторе на базе ?Газпрома? и ?Роснефти?. Представители власти подтверждают, что слышали о проекте ? однако скорее на уровне идеи или слуха, чем проработанного решения. Некоторые эксперты видят создание государственного нефтегазового монстра закономерным продолжением политики государства в отношении частных компаний. Так, они считают ?дело ЮКОСа? одной из неотъемлемых частей этого проекта.

Однако, участники рынка не воспринимают всерьез слухи о планах слияния ?Газпрома? и ?Роснефти?. По их мнению, оно не только очень трудоемко, но и совершенно не оправданно с экономической точки зрения.

В компаниях, которые, собственно, считаются возможными субъектами слияния, никаких подробностей выяснить не удалось. ?Мы ничего не знаем об этом. В любом случае этот вопрос должно решать государство?, ? сказал RBC daily официальный представитель ?Роснефти?.






Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»