...

Топ-менеджеры Shell сохранили свои портфели

Shell, похоже, больше не намерена увольнять топ-менеджеров

Топ-менеджеры Shell сохранили свои портфели

Royal Dutch/Shell, похоже, больше не намерена увольнять топ-менеджеров из-за скандала со снижением запасов компании. Совет директоров группы отказался уволить председателя комитета управляющих директоров Еруна ван дер Вера и финансового директора Юдит Бойнтон. Но неприятности топ-менеджеров на этом не закончились. На их отставке еще может настоять SEC.
Royal Dutch/Shell - третий по величине нефтяной холдинг в мире. Его выручка по итогам девяти месяцев 2003 г. составила $200,4 млрд, чистая прибыль - $10,8 млрд. Холдинг представляет собой группу компаний, акции которых распределены между двумя материнскими структурами: голландской Royal Dutch и британской Shell Transport. Доля этих публичных компаний в активах группы составляет 60% и 40% соответственно. Советы директоров обеих компаний идентичны.
В начале года Royal Dutch/Shell потрясла инвесторов новостью о снижении доказанных запасов нефти и газа сначала на 20% , затем еще на 1,4%. В ответ миноритарные акционеры группы подали иски не только против компании, но и против ее топ-менеджеров, обвинив их в причастности к этому скандалу. В начале марта из-за скандала были уволены прежний председатель совета директоров и председатель комитета управляющих директоров Филип Уоттса и Вальтер ван де Вейвер, отвечавший за разведку и добычу.
Но теперь чистки, похоже, закончились. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, совет директоров Royal Dutch/Shell отказался уволить председателя комитета управляющих директоров группы Еруна ван дер Вера и финансового директора Юдит Бойнтон. Они оба заверяли представленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) данные Royal Dutch/Shell за 2002 г. , в которые входят сведения о резервах.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»