...

Shell готова увеличить инвестиции в Россию

Новый руководитель Новый руководитель Shell заявляет о стремлении увеличить инвестиции в РФ

Shell готова увеличить инвестиции в Россию

Новый председатель комитета управляющих директоров англо-голландской Royal Dutch/Shell Йерун ван дер Вир заявил о готовности концерна увеличить инвестиции в Россию.

Согласно информации, размещенной на сайте президента РФ, на прошлой неделе в Кремль поступило письмо от Й. ван дер Вира, в котором представитель Shell заверяет "в приверженности политике взаимовыгодного партнерства и стремлении увеличивать инвестиции в российский нефтегазовый комплекс".

Royal Dutch/Shell ведет добычу в различных странах мира, в 2003 году получила $12,699 млрд. чистой прибыли, капиталовложения достигли $9,2 млрд.

Как ранее заявляли представители компании, стратегия развития бизнеса Shell на территории России на сегодняшний день заключается в том, чтобы участвовать в совместных предприятиях, а не покупать российские компании. Однако выбор формы участия Shell в российских проектах будет зависеть от конкретного проекта.

В настоящее время Shell владеет долями в Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2") и компании Salym Petroleum Development (разрабатывает Салымскую группу месторождений в Ханты- Мансийском АО). Кроме того, Shell принадлежит сеть АЗС в Санкт- Петербурге, а также крупная дистрибьюторская сеть автомобильных масел компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»