...

BP поделится своими сверхприбылями

BP поделится со своими акционерами нефтяными сверхприбылями

BP поделится  своими сверхприбылями

Нефтегазовый концерн BP plc в ближайшие 3 года будет направлять прибыль, полученную при цене свыше 20 $/барр. нефти, на выкуп своих акций. Об этом на встрече с инвесторами в Лондоне заявил глава компании лорд Джон Браун (John Browne). Об этом говорится в сообщении BP.

По его мнению, цена на нефть в ближайшие годы вряд ли опустится ниже отметки 20 $/барр., и если "не произойдет чего-либо непредвиденного", компания "будет распределять 100% свободных денежных средств между акционерами". В I квартале текущего года BP направила на выкуп своих ценных бумаг у акционеров около $1.25 млрд.

За последние 4 года BP потратила на выкуп акций $6 млрд. Кроме того, как сообщил глава BP, компания продолжит увеличивать размер дивидендных выплат. Дивиденды BP за период с 1999 по 2003 год росли в среднем на 6.8% ежегодно. Комментируя стратегию развития BP на ближайшие несколько лет, Браун сказал, что сейчас компания "переходит из фазы активных поглощений и консолидации активов к фазе уверенного органичного роста".

Капитальные вложения BP сократятся по сравнению с 2002-2003 годами и составят около $13.5 млрд. в 2004 году, $12-12.5 млрд. - в 2005-2006 годах и $12-13 млрд. - после 2007 года. Расходы на разведку и добычу 1 барреля условного топлива сохранятся на уровне $4-5. Об этом сообщает АК&М



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»