...

Долг платежем красен

Задолженность потребителей России за природный газ остается на довольно высоком уровне

Долг платежем красен

Задолженность потребителей России за природный газ остается на довольно высоком уровне, говорится в пресс-релизе "Газпрома".
"Несмотря на то, что в 2003 году задолженность потребителей России за природный газ уменьшилась на 3,28 миллиарда рублей, на 1 января 2004 года она составила 35,35 миллиарда рублей", - отмечается в сообщении.

В центральном офисе "Газпром" во вторник состоялось ежегодное совещание с руководителями представительств органов власти РФ при президенте и правительстве РФ, на котором рассматривались вопросы укрепления сотрудничества компании и регионов.

Принимавший участие в совещании заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, высоко оценил роль ряда регионов при подготовке основных перспективных проектов "Газпрома". В их числе освоение месторождений полуострова Ямал, Восточной Сибири и Дальнего Востока, строительство Северо-Европейского газопровода.

Особое внимание участники встречи уделили вопросам создания единого канала поставок газа потребителям в каждом субъекте Федерации. В настоящее время в одном регионе может функционировать до десяти ГРО.

"По мнению Рязанова, создание одной ГРО в каждом регионе повысит надежность поставок газа потребителям России и их финансовую прозрачность, сделает более эффективной процедуру сбора платежей и обеспечит единую ценовую политику для отдельно взятого субъекта Федерации", - отмечается в сообщении.

По состоянию на 1 марта 2004 года "Газпром" заключил соглашения о сотрудничестве с 70 регионами России. В настоящее время ведется работа по подготовке подписания Соглашений о сотрудничестве еще с 6 субъектами РФ. Газовый концерн обеспечивает газом потребителей в 66 регионах России. По состоянию на 1 января 2003 года в РФ газифицировано 683 города, 782 поселка городского типа и 19,7 тысяч сельских населенных пунктов.

В 2003 году "Газпром" поставил потребителям РФ 280,91 миллиардов кубометров газа. Уровень оплаты составил 98,4%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»