...

ВР отказывается от новых приобретений

BP не торопится обсуждать увеличение пакета Славнефти

ВР отказывается от новых приобретений

Нефтяной гигант BP Plc, образовавший СП с российской ТНК, не торопится обсуждать увеличение пакета российской нефтекомпании Славнефть, которая на паритетных началах принадлежит ТНК-ВР и Сибнефти. "Посмотрим. Пока еще очень рано", - сказал глава британской фирмы Джон Браун. "Мы являемся совладельцами Славнефти чуть более двух с половиной месяцев. Нам еще нужно поработать над этим", - добавил он.

Представители созданного в августе 2003 года совместного предприятия ТНК-ВР сообщили недавно, что окончательно разделение активов Славнефти между СП и Сибнефтью вероятно не ранее середины 2005 года. ТНК и Славнефть купили Славнефть в конце 2002 года. Позднее они сообщили, что договорились о разделении ее активов. Впоследствии, когда ВР и ТНК достигли соглашения об объединении своих активов в России, акционеры российской фирмы продали ВР свой пакет Славнефти за $1.4 млрд.

ВР не намерена предпринимать каких-либо новых поглощений в обозримом будущем. "Мы уже сделали много приобретений. Как я уже неоднократно говорил, мне кажется, что мы завершили формирование ВР. Так что новые приобретения не отвечают нашей стратегии", - сказал Браун. Об этом сообщает Reuters.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»