...

Татнефть выбирает новый состав совета

Иностранные инвесторы впервые выдвинули своих кандидатов в совет директоров "Татнефти"

Татнефть выбирает новый состав совета

Иностранные инвесторы впервые выдвинули своих кандидатов в совет директоров "Татнефти". В компании сомневаются, что они войдут в совет в 2004 г. , но обещают, что через год независимые директора у "Татнефти" все же появятся. К этому нефтяников вынуждают новые правила американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).
"Татнефть" - шестая по величине вертикально-интегрированная нефтяная компания в России. В 2003 г. она добыла 24,67 млн т нефти. Чистая прибыль "Татнефти" по РСБУ в 2003 г. составила 11,4 млрд руб. (на 81% больше, чем в 2002 г. ). На выплату дивидендов по итогам 2003 г. планируется направить более 800 млн руб. Более 30% акций "Татнефти" принадлежат "Связьинвестнефтехиму" (компания, на 100% принадлежащая правительству Республики Татарстан) , около 8% - трудовому коллективу, более 6% - группе компаний "ТАИФ".

В пятницу совет директоров "Татнефти" утвердил список кандидатов в совет директоров, из которых акционеры на годовом собрании 25 июня выберут новый состав совета. На 15 мест претендуют 17 кандидатов. Впервые в совет директоров "Татнефти" стремятся попасть представители двух европейских банков - среди кандидатов два номинанта от Societe Generale и Credit Swiss First Boston (CSFB). Остальные претенденты уже работают в совете. Это премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, семь топ-менеджеров компании, четыре чиновника от "Связьинвестнефтехима", а также председатель совета директоров банка "Девон-кредит" Ринат Галеев, генеральный директор "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов и предправления банка "Зенит" Алексей Соколов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»