...

ЮКОС сорвал собрание

Собрание акционеров "Сибнефти" не состоялось из-за отсутствия кворума

ЮКОС сорвал собрание

Собрание акционеров "Сибнефти" не состоялось из-за отсутствия кворума, заявил РИА "Новости" глава пресс-службы компании Алексей Фирсов.
"Сегодняшнее собрание акционеров не состоялось из-за неявки "ЮКОСа", который формально в настоящее время является основным акционером "Сибнефти", - отметил Фирсов. - Если у него были какие-либо претензии к внесению изменений в устав, акционеры могли придти и проголосовать, выразив тем самым свое отношение к этому. Однако акционеры просто не явились, скорее всего не из-за повестки дня, а по каким-то посторонним соображениям".

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть" во вторник должно было рассмотреть вопрос о внесении изменений в устав общества.

Проведение этого собрания акционеров было запланировано еще в феврале и не имеет никакого отношения к собранию акционеров, созванного по требованию "ЮКОСа" и не состоявшегося 28 марта из-за отсутствия кворума.

Действующий устав компании был утвержден внеочередным общим собранием акционеров 26 сентября 2003 года.

"Для завершения процедуры реорганизации компании в форме присоединения к ней нефтетрейдера "Орион Лтд" в устав "Сибнефти" необходимо внести сведения о присоединяемом обществе, - отмечается в повестке. - Эти сведения и включены в текст изменений в устав "Сибнефти".

Предлагалось внести поправки, касающиеся изменения места нахождения "Сибнефти". В связи с требованием госорганов внести в устав положения о работе со сведениями, составляющими гостайну, предлагалось дополнить этот документ рядом соответствующих пунктов.

Совет директоров "Сибнефти", рассмотревший проект изменений в устав, рекомендовал акционерам утвердить их.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»