...

Китайцы отказываются работать без Shell

Китайская компания Hong Kong and China Gas Co. не будет участвовать в проекте газопровода, так как ее партнер, Shell выбыл из участников

Китайцы отказываются работать без Shell

Китайская компания Hong Kong and China Gas Co. сообщила во вторник, что не будет продолжать участие в проекте газопровода компании Petrochina "с запада на восток", так как ее партнер, Royal Dutch/Shell выбыл из участников проекта.
"Мы не будем работать без своего иностранного партнера," сказал Альфред Чан, управляющий директор компании.
Hong Kong and China Gas, главный дистрибьютор коммунального газа в Гонконге, владеет совместно с Royal Dutch/Shell 15%-ой долей акций в проекте газопровода компании Petrochina, который будет связывает резервы газа на западе страны и газовый рынок на востоке. Exxon Mobil Corp. и российский Газпром владеют по 15 % каждый, в то время как Sinopec Corp. держит 5 % акций. Petrochina владеет 50 % акций.
Компания Hong Kong and China Gas не получила уведомления от англо-голландского магната, о том, что он решил выйти из участия в проекте.
" Сотрудники Shell сообщили лишь, что переговоры с Petrochina не были продуктивными", - сказал Чан, поясняя, что переговоры от имени его компании проводила компания Shell.
Но у компании есть и другие планы, по словам Чана. " Мы сейчас состоим в переговорах с 20 городами на материке по подобным проектам", - сказал Чан.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»