...

Пятая звезда

Американская компания Kerr-McGee станет пятым по величине американским производителем нефти и газа

Пятая звезда

Американская нефтегазовая группа Kerr-McGee объявила в среду, что достигла соглашения о покупке компании Westport Resources за $2,5 млрд. Благодаря этому доказанные запасы Kerr-McGee, главным образом газовые, увеличиваются примерно на 30% и она станет пятым по величине американским производителем нефти и газа.
Приобретаемые Kerr-McGee резервы - месторождения Westport в Скалистых горах и в Мексиканском заливе - составляют 1800 млрд куб. футов газового эквивалента, 76% из них приходится на природный газ. Общие доказанные резервы двух компаний составляют 1,3 млрд баррелей нефтяного эквивалента, 57% из них будет приходиться на природный газ. А суммарная добыча нефти двумя компаниями составляет 158 000 баррелей в день, газа - 842 млн куб. футов в день.

Благодаря этой сделке Kerr-McGee сможет сократить издержки на $40 млн и увеличить прибыль и потоки денежной наличности начиная с 2005 г. , сообщают источники, знакомые с условиями сделки. Сделка также поможет компании снизить соотношение долгового бремени к капитализации с 54 центов до 42 центов уже к концу этого года.

По условиям сделки акционерам Westport предлагается 0,71 акции Kerr-McGee за каждую акцию их компании. Кроме того, Kerr-McGee берет на себя $900 млн долгов поглощаемой компании. Советы директоров двух компаний должны собраться в ближайшие дни, чтобы одобрить эту сделку, которая, как ожидается, будет завершена в III квартале 2004 г.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»