...

Триумф ЮКОСа

ЮКОС обжаловал отмену допэмиссии

Триумф ЮКОСа

ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС" 7 апреля 2004 года направило в Апелляционную инстанцию Арбитражного суда (АС) Москвы жалобу на решение АС Москвы от 1 марта 2004 года о признании недействительным выпуска акций ЮКОСа. Об этом сообщил пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин. Суд уже назначил дату рассмотрения ранее поданной апелляционной жалобы истцов на 28 апреля 2004 года. В этот же день будет рассмотрена и жалоба ЮКОСа.

Напомним, компании Nimegan Trading Ltd. и N.P.Gemini Holdings Ltd., оспорившие допэмиссию акций ЮКОСа, подали в Арбитражный суд Москвы апелляцию на это решение. Истцы просили суд пересмотреть мотивировочную часть решения, так как суд учел большую часть доводов истцов, но они заинтересованы в принятии положительного решения по всем их доводам. 1 марта суд признал недействительной эмиссию акций НК "ЮКОС", проведенную в ходе слияния с Сибнефтью.

Решение было принято при рассмотрении иска миноритарных акционеров ЮКОСа Nimegan Trading Ltd. и N.P.Gemini Holdings Ltd. Истцы считают, что при допэмиссии акций ЮКОСа, которые использовались для обмена на акции Сибнефти, были нарушены их права, а также ряд положений закона "О рынке ценных бумаг". В частности, указывают истцы, Совет директоров ЮКОСа утвердил дату внеочередного собрания акционеров за 21 день до его проведения, а не за 45 дней, как того требует законодательство. В иске также указывается, что увеличение размера уставного капитала не утверждалось 75% акционеров, несмотря на то, что такая сделка квалифицируется как существенная. Об этом сообщает АК&М.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»