...

«Заморская рука» потянулась к Shell

Компания ONGC Videsh 50%-ой доли в нефтяном блоке в Анголе у "заморская рука"

«Заморская рука» потянулась к Shell

Компания ONGC Videsh, "заморская рука" индийской корпорации Oil and Natural Gas Corporation, сообщила о приобретении полной 50-процентной доли в нефтяном блоке в Анголе за $600 миллионов у компании Royal Dutch/Shell. Это самая большая сделка, которую осуществила компания за границей.
"Мы достигли соглашения с компанией Shell Development Angola Bv на приобретение доли владения оффшорным блоком ?18 в Анголе," - сказал управляющий директор компании OVL Атул Чандра.
Транзакция должна завершиться в этом году, после того, как получит одобрение ангольского правительства и преимущественное право на покупку от компании British Petroleum, которая владеет второй половиной блока.
Первая нефть из блока ?18 должна пойти к 2007 году, ожидаемые объемы производства - свыше 200 000 б/д (10 миллионов тонн), из чего Индия будет иметь право на 5 млн. тонн.
OVL уже приобрела 25-процентную долю в действующем месторождении нефти Greater Nile Oil Project в Судане, который дает стране 3.2 мегатонн сырой нефти ежегодно. Компания после этого приобрела еще два нефтяных блока в Судане. А последние несколько лет OVL приобрела доли в месторождениях газа и нефти в России, Иране, Ираке, Ливии и Вьетнаме.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»