...

От этого выигрывают все!

"Газпром" объявит о либерализации рынка своих акций

От этого выигрывают все!

До конца июня будет объявлено о либерализации рынка акций "Газпрома". Об этом сообщил сегодня член совета директоров газового концерна Борис Федоров.

"До собрания акционеров, которое состоится в конце июня, будет объявлено о либерализации рынка акций", - сказал он. По его словам, будет объявлено об увеличении до 51% госпакета акций и одновременно о том, что либерализация началась. "Это неизбежно", - сказал Федоров. По его мнению, от либерализации рынка акций "Газпрома" выиграют все - и российские владельцы акций, и владельцы американских депозитарных расписок. Федоров отметил, что либерализации рынка акций "Газпрома" ждут 500 тыс. российских граждан, которые являются частными акционерами этой компании.

"Они ждут, когда компания станет чего-то стоить", - сказал он. Рыночная стоимость акций "Газпрома" должна составлять не $40 млрд., а $300-400 млрд., сказал Федоров. В начале этой недели глава Минэкономразвития Герман Греф также заявил, что до конца этого года произойдет либерализация рынка акций "Газпрома" и таким образом будет ликвидирован двойной рынок акций концерна. За скорейшую либерализацию рынка акций Газпрома" высказался и вице-премьер Александр Жуков. "Я давно говорил и по-прежнему считаю, что нам нужно переходить к единому рынку акций "Газпрома", и мы будем стремиться это сделать как можно быстрее", - сказал Жуков. Об этом сообщает РИА "Новости".




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»