...

Газпрому надо избавиться от НТВ

Борис Федоров призвал "Газпром" избавиться от НТВ

Газпрому надо избавиться от НТВ

Член Совета директоров "Газпрома" Борис Федоров призвал газовый концерн избавиться от непрофильных активов, в том числе продать акции НТВ.

"Прежде, чем устраивать новые революции, компания должна стать более эффективной: не должно быть непрофильных активов, необходимо снижать издержки и количество персонала", - заявил Федоров, выступая на конференции "Либеральная программа для нового века: глобальный взгляд". По его словам, продажа акций НТВ может стать конкретным шагом в этом направлении.

Федоров также призвал руководство компании создать благоприятные условия до доступу к трубе независимых производителей и организовать, наконец, рынок газа. "Когда доля "Газпрома" на рынке газа уменьшится с 90 до 50%, тогда можно будет ставить вопрос о том, чтобы газопроводы стали отдельной компанией", - считает Федоров.

Ведя речь о проблемах концерна, Федоров сказал: "Дуализм между непонятными государственными интересами, которые никто не может четко сформулировать", и необходимостью функционирования компании в соответствии с рыночными принципами приводит к огромному разрыву между существующей и потенциальной рыночной капитализацией "Газпрома". По его оценке, потенциальная рыночная стоимость компании должна составлять $300-400 млрд., а не $45 млрд., как сейчас. Об этом сообщает РИА "Новости".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»