...

Алжирская миссия

"Роснефть-Стройтрансгаз Лимитед" завершила бурение второй разведочной скважины в Алжире

Алжирская миссия

Совместная операционная компания "Роснефть-Стройтрансгаз Лимитед", созданная на паритетных условиях российскими компаниями "Роснефть" и "Стройтрансгаз", завершила бурение и испытание разведочной скважины TAKW-1 на блоке "245-юг" в Алжире.

Как сообщается в пресс-релизе "Роснефти", в процессе испытания скважины был получен приток легкой нефти общим дебитом 150 тонн в сутки. Общая эффективная нефтенасыщенная мощность составляет около 60 м.

Скважина TAKW-1 является второй скважиной, пробуренной на блоке "245-юг" компанией "Роснефть-Стройтрансгаз Лимитед". Первая скважина, в которой также был получен приток нефти, была закончена 28 декабря 2003 года. Глубина обеих скважин превысила 2500 метров.

24 марта 2001 года консорциум российских компаний ОАО "Стройтрансгаз" и ОАО "НК "Роснефть" выиграл первый международный тендер на разведку, разработку и добычу углеводородов на территории блока "245-юг" "Гара Тисселит" в Алжирской народной демократической республике.

В настоящий момент "Роснефть-Стройтрансгаз Лимитед" ведет подсчет предполагаемых запасов и оценивает объем предстоящих работ по оценке выявленных месторождений.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»