...

Shell оправдывается

Shell винит экс-руководителей в переоценности запасов

Shell оправдывается

Аудиторский комитет нефтяной компании Royal Dutch/Shell в проекте своего доклада возложил основную вину за ошибки при подсчете запасов компании на бывшего главу компании и экс-руководителя подразделения по департамента добычи и переработки, сообщила в понедельник газета Wall Street Journal. В проекте доклада, который пока не был одобрен двумя материнскими компаниями Shell, не содержатся рекомендации по дальнейшему изменению в руководящем составе компании, сообщила газета на своем веб-сайте со ссылкой на осведомленные источники.

Компания находится под сильным давлением со стороны инвесторов после того, как в январе этого года она перевела примерно 3.9 млрд. барр. (20%) своих запасов из разряда доказанных в разряд вероятных. Январское заявление стоило мест председателю совета директоров компании и главе департамента добычи и переработки. Оно также привело к началу расследования регулирующими органами США в отношении компании.

Ранее газеты сообщали, что ушедший из компании ее председатель Фил Уоттс и глава ключевого нефтяного и газового подразделения Вальтер ван де Вейвер знали еще в 2002 году о том, что методология подсчетов запасов не соответствовала положению Комиссии по ценным бумагам и биржам. Как пишет Wall Street Journal, в проекте доклада комитета отмечается, что Уоттс и де Вейвер не стали сообщать о проблемах с запасами.Об этом сообщает Reuters.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»