...

Польская миссия Газпрома

Газпром подгтовит ТЭО использования подземных хранилищ газа на территории Польши

Польская миссия Газпрома

Сегодня Председатель Правления ОАО ?Газпром? Алексей Миллер подписал распоряжение ?Об организации работ по выполнению технико-экономического обоснования возможности использования существующих подземных хранилищ газа на территории Польши для надежной эксплуатации газопровода ?Ямал-Европа?.
Документ подготовлен в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями с польской стороной о выработке механизмов, направленных на повышение надежности поставок российского газа в Польшу и другие европейские страны.
Распоряжение предусматривает подготовку до 1 июня 2004 года ТЭО проекта использования польского комплекса подземного хранения газа, который включает в себя ПХГ ?Могильно? и ?Вежховицы?, а также соединяющий их газопровод.
В соответствии с распоряжением будет подготовлено экономическое обоснование участия ОАО ?Газпром? в данном проекте.
Для оперативного сопровождения разработки ТЭО создана рабочая группа, в которую вошли специалисты ОАО ?Газпром?, ООО ?НИИГазэкономика?, ООО ?Газэкспорт?, ООО ?ВНИИГаз?.
Руководителем рабочей группы назначен начальник Департамента зарубежных связей ОАО ?Газпром? Станислав Цыганков.

Справка:
10 марта в Варшаве состоялась рабочая встреча члена Правления ОАО ?Газпром?, генерального директора ООО ?Газэкспорт? Александра Медведева и Председателя Правления Польской нефтяной и газовой компании Марека Коссовски.
В ходе встречи стороны, в частности, договорились о создании рабочих групп по проектам расширения мощностей подземного хранения на востоке Польши, обеспечению поставок газа в чрезвычайных ситуациях, оптимизации поставок через действующие пункты сдачи и изучению газового рынка Польши, а также других европейских стран с точки зрения создания новых газотранспортных мощностей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»