...

Эх, нелегкая это доля — быть «дочкой» ЮКОСа

Самарское ГУВД возбудило дело в отношении "дочки" ЮКOСa

Эх, нелегкая это доля — быть «дочкой» ЮКОСа





Главное следственное управление ГУВД Самарской области РФ возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов дочерней компанией НК ЮКОС - ОАО Самаранефтегаз. Об этом сказала пресс-секретарь управления Татьяна Канубрикова.

Министерство по налогам и сборам в конце прошлого года предъявило ЮКОСу налоговые претензии на сумму свыше $3 млрд. Компания не согласилась с ними и начала переговоры с налоговиками, которые до сих пор не закончились. "Мы подтверждаем, что есть уголовное дело в отношении Самаранефтегаза", - сказала Канубрикова, отказавшись сообщить какие-либо детали.

Самаранефтегаз добывает более 12 млн. т нефти в год или порядка 15% от общей добычи ЮКОСа. Интерфакс-Поволжье со ссылкой на источник в самарской прокуратуре сообщил, что в ходе проверок Самаранефтегаза якобы выявлены факты уклонения от уплаты налогов в размере 3.2 млрд. руб. Кроме этого, самарские правоохранительные органы ведут предварительное следствие по фактам уклонения от уплаты налогов другими "дочками" ЮКОСа - Куйбышевским НПЗ, Новокуйбышевским НПЗ и Сызранским НПЗ.

Пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин подтвердил информацию о деле в отношении Самаранефтегаза. "В качестве обоснования действий прокуратуры приводится ссылка на якобы фиктивные соглашения о реализации Самаранефтегазом нефтескважинной жидкости, что повлекло, по мнению прокуратуры, занижение налоговых платежей на сумму 3.2 млрд. руб.

В настоящий момент в отношении ОАО Самаранефтегаз и его должностных лиц действительно проводятся отдельные следственные мероприятия", сказал Шадрин. Об этом сообщает Reuters.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»