...

«ГолОйл»: гол как сокол?

Teton продает "ГолОйл"

«ГолОйл»: гол как сокол?

Компания Teton Petroleum Company объявила о продаже своего пакета акций компании "ГолОйл", владеющей лицензиями на месторождения в Ханты-Мансийском АО. Об этом говорится в сообщении Teton.
Teton Petroleum осуществляет разведку и добычу нефти и газа только в России. Через дочернюю структуру Goltech LLC компания Teton владеет 35% акций в российском ЗАО "ГолОйл" и разрабатывает три месторождения Егурьяхского лицензионного участка, расположенного в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского АО, с запасами в 9 млн. тонн нефти. Другим акционером "ГолОйла" является НК "Русснефть" (65%).
Как заявили в Teton, компания продаст 35% акций "ГолОйла", а продажная цена будет включать все неоплаченные кредиты и проценты, накопленные Teton. Поступления от этой продажи будут использованы для оплаты объявленной 5 апреля 2004 года покупки корпорацией Teton нефтепромыслов в России. Эта новая собственность в России будет давать примерно 3.400 баррелей нефти в сутки в чистом исчислении на долю Teton.
Teton до сих пор не раскрывает информации о купленных активах. Однако, по некоторой информации, речь может идти о закрытии сделки по приобретению доли Teton в СП "Черногорское". Как уже сообщал УралПолит.Ru, Teton на паритетных началах с ОАО "ТНК-Нижневартовск" (дочерняя структура НК "СИДАНКО") является участником российско-американского СП "Черногорское" (ХМАО). В мае прошлого года Teton заявила, что купила 50%-ую долю в этом СП у американской Anderman/Smith Overseas (которая помимо собственных представляла интересы японской компании Itochu и американской Khanty-Mansiysk Oil Corporation).
Свой пакет "ГолОйла", как заявляют в Teton, компания продает частной российской независимой компании, однако ее название скрывается. По предположениям аналитиков, это компания "Русснефть", которая заинтересована в приобретении новых активов и увеличении ресурсной базы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»