...

Вина Shell доказана

Аудиторская проверка доказала виновность "Shell"

Вина Shell доказана

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch/Shell сознательно вводила в заблуждение акционеров относительно своего финансового благополучия. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня в британской прессе данные внутренней проверки, проведенной аудиторским комитетом этой компании, занимающей третье место среди мировых нефтяных гигантов.

"Shell " еще в январе объявила о сокращении на 20% оценочных объемов своих доказанных нефтяных резервов, что стало полной неожиданностью на фоне предыдущих оптимистичных отчетов о ее резервах. Однако в ходе аудита выяснилось, что реальное сокращение еще более значительное и достигает почти 25%. При этом было установлено, что бывшие председатель Совета директоров "Shell " Филипп Уоттс и ее директор по проведению исследовательских работ Вальтер ван де Вейвер знали о существовании проблем в течение как минимум 2-х, а то и 7-и последних лет, но скрывали истинное состояние дел.

Эти данные, как сообщает сегодня британская газета "Гардиан", увеличивают вероятность того, что в отношении обоих бывших руководителей компании могут быть выдвинуты уголовные обвинения со стороны министерства юстиции США, расследующего подобные дела. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»