...

ЮКОС попал на деньги

ЮКOCу будет проблематично выплатить $3.5 млрд. по претензиям МНС

ЮКОС попал на деньги

Снижение рейтингов российской нефтяной компании ЮКОС не угрожает текущим операциям компании, и кредиторы не требуют досрочного погашения долга, в то время как налоговые претензии в случае признания их обоснованности судом могут вызвать проблемы. Об этом сказал финансовый директор компании Брюс Мизамор.

"Снижение кредитного рейтинга никак не сказалось ни на операционной деятельности компании, ни на наших отношениях с банками. Снижение, разумеется, вызвало озабоченность работающих с нами банков, но... они хорошо информированы о происходящем", - сказал Мизамор. Вчера сразу 2 рейтинговых агентства - Moody's и Standard & Poor's - снизили кредитные рейтинги ЮКОСа на рекордное число пунктов, практически до преддефолтных значений. Агентства объяснили это решение обращением российских налоговых органов в суд с требованием погашения ЮКОСом налоговых недоимок на сумму около $3.5 млрд. и арестом его имущества.

ЮКОС утверждает, что компания находится в хорошем финансовом положении благодаря высоким ценам на нефть. "Однако уплата $3.5 млрд. за пару дней в настоящее время не представляется возможной", - сказал Мизамор. Ранее компания заявила, что сделает все возможное для обеспечения нормальной производственной и финансовой деятельности компании, несмотря на решение суда арестовать ее активы. Решение об аресте имущества, равно как и претензии МНС, ЮКОС считает необоснованными и намерен их обжаловать. Об этом сообщает Reuters.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»