...

Норвежцы рвутся на Арктику

Норвежская нефтяная компания "Гидро" рассчитывает на сотрудничество с Россией при освоении нефтяных месторождений на шельфе арктических морей

Норвежцы рвутся на Арктику

Норвежская нефтяная компания "Гидро" рассчитывает на сотрудничество с Россией при освоении месторождений на шельфе арктических морей. Как сообщает пресс-служба администрации Архангельской области, на встрече с губернатором Николаем Киселевым норвежские бизнесмены рассказали о своих планах и выразили надежду на поддержку администрации области. В свою очередь Н. Киселев предложил норвежской компании максимально использовать потенциал предприятий Архангельской области при освоении месторождений, и в первую очередь, мощностей оборонных верфей Северодвинска, передает "Росбалт".

Встреча представителей компании "Гидро" с губернатором прошла в рамках международной конференции "Поставщики оборудования, работ и услуг для нефтегазовой промышленности: задачи и возможности", открывшейся в Архангельске 21 апреля 2004 года.

22 апреля в рамках конференции ее участники, в том числе 18 нефтяных компаний Норвегии и машиностроительные предприятия Архангельской области, проведут индивидуальные встречи.

Норвежская компания "Гидро" уже более 10 лет сотрудничает с российскими предприятиями. Компания занимается разведкой и освоением нефтяных месторождений на шельфе морей на территории Норвегии и России. В России "Гидро" участвует в изыскательских работах на Штокмановском месторождении в Баренцевом море. В ближайшие годы компания рассчитывает увеличить объемы работ на территории России.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»