...

UTair не продается!

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа не рассматривает вопрос о продаже принадлежащих округу 27% акций ОАО "Авиакомпания UTair"

UTair не продается!

Заместитель председателя Правительства Югры, директор Департамента государственной собственности Гаджи Амиров заявил на пресс-конференции в среду, что в адрес руководства Югры "не поступало предложений о продаже пакета от администрации юга Тюменской области".

"Это из той же политической серии интерпретаций и домыслов. Возможно, у кого-то и есть такая мысль. Принадлежащий округ пакет пользуется спросом с самого момента его приобретения. Мы имеем возможность реализовать пакет акций компании, но не надо запутывать народ, объявляя об этом, как об уже принятом решении", - подчеркнул Гаджи Амиров.

По словам Гаджи Амирова, Правительство Югры принципиально не исключает продажу пакета акций в последующие годы, поскольку округ активно участвует в развитии экономики и рыночных отношений.

Гаджи Амиров также опроверг информацию о возможной передислокации авиакомпании в город Тюмень: "Я читал заметки об этом какой-то "уральской слуховой компании", которая сообщила, что кто-то кому-то что-то предложил. Мы, на всякий случай, связались с генеральным директором "UTair" Андреем Мартиросовым и он сказал, что никаких вопросов нет, это решают акционеры. И зачем нам свою компанию перерегистрировать в Тюмени ? не понятно. Она и здесь хорошо живет, и работает на нашей территории. Распространение слухов ? это скажем так, политические технологии".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»