...

ЮКОС приготовился к следующему дефолту

ЮКОС ждет очередного дефолта

ЮКОС приготовился к следующему дефолту

Нефтяная компания ЮКОС не исключает, что банк Societe Generale, выступивший осенью этого года организатором кредита на $1.6 млрд., может предъявить компании уведомление о возможном дефолте, сказал вчера финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор на пресс-конференции.

Вчера группа западных банков уведомила ЮКОС о возможном наступлении дефолта по синдицированному кредиту на сумму $1 млрд. в связи с претензиями налоговых органов к ЮКОСу доплатить налоги за 2000 год на сумму почти 100 млрд. руб. "К настоящему моменту мы не получали извещение о возможном дефолте по кредиту Societe Generale на $1.6 миллиарда. Но поскольку у нас есть извещение по первому кредиту, я не исключаю, что мы можем получить извещение и по второму", - сказал Мизамор.

Нефтяная компания ЮКОС привлекла кредит в размере $1.6 млрд. в октябре 2003 года. Банком-организатором кредита выступил SG Corporate and Investment Banking. Финансовые средства для этого кредита предоставил основной акционер НК ЮКОС - Group Menatep.

К компании могут быть предъявлены новые налоговые претензии, считает Мизамор. "Возможно, они могут ударить по нам налоговыми претензиями за 2001, 2002, 2003 годы. Но это политическая ситуация, с юридической точки зрения здесь нет оснований", - говорит Мизамор. Об этом сообщает Reuters.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»