...

ВР растет на глазах

Прибыль нефтяного гиганта BP выросла за квартал на 17%

ВР растет на глазах

Нефтяной гигант BP сообщил о росте выручки по итогам первого квартала на 17% до $4.72 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль составила за отчетный период $1.12 млрд., продажи выросли на 9% до $67.6 млрд. на фоне высоких цен на нефть и топливо.

Компания, которая является совладельцем созданной в прошлом году компании ТНК-BP, объявила о грядущей продаже половины своего химического бизнеса, чтобы сосредоточиться на более прибыльных видах деятельности. Стоимость продаваемых предприятий оценивается в $7 млрд., что составляет примерно половину чистой прибыли компании за полгода. "Это отличные новости, - сказал Питер Хитченс из финансово-аналитической компании Cheuvreux. - Эти средства будут направлены на программу выкупа собственных акций".

Британский рынок отреагировал на финансовые показатели BP, которые совпали с ожиданиями рынка, ростом котировок акций компании. Высокие цены на нефть и нефтепродукты сохранятся как минимум до лета, заявил глава BP лорд Браун. Об этом сообщает ВВС.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»