...

День открытых дверей в ЛУКОЙЛе

В Москве в центральном офисе ОАО "ЛУКОЙЛ" состоялся День "открытых дверей"

День открытых дверей в ЛУКОЙЛе

Вчера в Москве в центральном офисе ОАО ?ЛУКОЙЛ? состоялся День ?открытых дверей?.
В рамках этого мероприятия Компанию посетили студенты Российского государственного университета нефти и газа, Московского физико-технического института, МГИМО, слушатели Военной академии тыла и транспорта, учащиеся московской гимназии ?45.
На протяжении нескольких лет ЛУКОЙЛ оказывает поддержку ряду высших учебных заведений, в которых обучаются специалисты нефтегазового профиля. Начиная с 2000 года Компания выплачивает именные стипендии наиболее успешным студентам нефтяных и технических ВУЗов, среди которых Российский государственный университет нефти и газа, Пермский государственный технический университет, Ухтинский государственный технический университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Волгоградский государственный технический университет, Самарский государственный технический университет, Архангельский государственный технический университет. В настоящее время ?лукойловскую? стипендию размером 750 и 1250 рублей получают 120 студентов. Компания также приняла решение о выделении 50 грантов молодым ученым.
Кроме этого ЛУКОЙЛ оказывает помощь ВУЗам в совершенствовании учебно-материальной базы. В частности, для Российского государственного университета нефти и газа выделены средства для оснащения учебно-научного центра компьютерного моделирования, Тюменскому нефтегазовому университету оказана помощь в создании компьютерного класса, для Пермского университета Компания приобрела тренажер-имитатор капитального ремонта скважин, а для Ухтинского университета - современное полиграфическое оборудование, а также испытательный стенд для практической подготовки специалистов в области бурения глубоких скважин.
В 2003 году ЛУКОЙЛ начал сотрудничать с московской школой-гимназией ? 45, где планируется открытие специализированных классов, по окончании которых выпускники будут обучаться в Российском государственном университете нефти и газа, а также в Высшей школе экономики по специальностям, востребованным в Компании.
Для координации работы с вузами и молодыми специалистами в ЛУКОЙЛе созданы Координационный совет по работе с высшими учебными заведениями и Совет молодых специалистов Компании.
?Молодежь - будущее нашей Компании. И это не крылатая фраза, а объективная реальность. Вот почему мы придаем большое значение встречам со студентами и школьниками, рассказывая о наших сегодняшних успехах и о задачах на будущее. Для того чтобы решить эти задачи, нам необходим постоянный приток новых сил и молодых кадров?, - сказал Первый вице-президент ОАО ?ЛУКОЙЛ? Равиль Маганов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»